彩客网竟彩胜平负|竟彩360
首頁 >政務 >詳情
燕山鄉:將主題教育與脫貧攻堅有機結合
用“辛苦指數”換群眾“幸福指數”
2019-12-25 11:47:46
來源: 萬州時報
字號:

燕山鄉靚麗人居環境一角


村民們忙碌地栽種綠植,美化家鄉環境


三峽傳媒網訊 (記者 譚本政 文/圖)“不忘初心、牢記使命”主題教育工作開展以來,燕山鄉始終堅持將主題教育與脫貧攻堅工作有機結合,通過網格化走訪深入基層,了解民情、化解民憂,用干部的“辛苦指數”換取群眾的“幸福指數”,用群眾的滿意度檢驗主題教育的成效。


 據悉,燕山鄉暢通渠道聽民意,通過個別訪談、召開退伍軍人座談會、農村黨員大會、社情民意懇談會、設立意見箱、發放征求意見表等多種方式,聽取各方面的意見建議。各村(社區)黨員志愿服務隊通過“送教上門”的方式,將相關學習資料送到因體弱多病、行動不便而不能參加集中學習的退休老黨員手中,讓他們明白主題教育的總要求、重大意義和工作目標。針對外出黨員,工作人員將學習資料通過郵寄的方式寄到每一位黨員手中,并建立了外出黨員交流群,方便在外流動黨員隨時學習、反饋心得,真正做到了把主題教育的精神傳達給每一位黨員。截至目前,征求各類意見建議100余條,為邊學邊查邊改和有針對性地開展調研提供了第一手依據。


 同時,該鄉深入基層掌民情。由該鄉班子成員和有豐富基層工作經驗的機關職工牽頭負責,駐村工作隊、村支兩委干部、學校及衛生院職工參與,圍繞脫貧攻堅一達標兩不愁三保障、飲水安全及滿意度、環境衛生等,與群眾面對面交流溝通,現場發現問題、解決問題,對全鄉網格責任區域實行全覆蓋走訪,重點研判重點戶、問題戶,確保實現“零漏評”“零錯評”“零錯退”。共收集各類意見建議40余條,精準檢視了影響脫貧“摘帽”的各類問題,為下一步整改落實打下了基礎。


 此外,燕山鄉立查立改解民困。堅持邊學邊改、立查立改、即知即改,將走訪排查收集的各類問題及時納入主題教育整改問題臺賬,完善整改措施,落實責任人及整改時限。組織各業務科室細化工作流程及資料清單,落實一個窗口受理、一站式審批和一次性告知制、服務承諾制、首問負責制等機制,真正讓群眾少跑腿,提高辦事效率。并在服務大廳設立意見箱,廣泛征集群眾意見建議,提升服務效能和群眾滿意度,真正實現服務群眾零距離。 



編輯: 姚櫓
彩客网竟彩胜平负