彩客网竟彩胜平负|竟彩360
首頁 >政務 >詳情
區應急管理局開展普法執法業務培訓
提升執法人員法律素養和業務能力
2019-12-24 14:16:15
來源: 萬州時報
字號:

三峽傳媒網訊 (記者 向濤 通訊員 董飛)近日,記者獲悉,區應急管理局對龍駒片區共8個鎮鄉開展了普法執法業務培訓,切實加強全區各鎮鄉街道應急辦執法人員的執法水平與規范行政執法行為,增強依法履職的法律觀念,同時進一步加強鎮鄉街道執法人員對執法文書的規范運用,不斷提升法律素養和業務技能。


 本次培訓結合鎮鄉街道應急辦工作實際,通過具體的案例,重點圍繞區應急局對鎮鄉街道的委托執法范圍、鎮鄉街道的執法權限及受托單位的責任、執法文書的填寫、年度監督檢查計劃如何編制等方面展開。


 參加培訓的人員紛紛表示,此次培訓契合基層執法實際,針對性、實用性很強,對今后法治、執法辦案工作理清工作思路,開拓視野及全面提升執法辦案人員依法行政的意識和能力具有重要的指導意義。


 區應急管理局有關負責人表示,培訓將持續到本月底,并采用片區培訓的方式對52個鎮鄉街道應急辦工作人員做到執法培訓全覆蓋。 


編輯: 姚櫓
彩客网竟彩胜平负