彩客网竟彩胜平负|竟彩360
首頁 >詳情
志愿者大手牽小手 共建綠色美麗社區
2019-11-06 11:30:09
來源: 三峽都市報
字號:

三峽傳媒網訊 (記者 譚夢娜 通訊員 李智艦)為引導和培養少年兒童從小養成公益服務意識,引領社區綠色環保宣傳風尚。11月2日,在深圳市同佳岸基金會的支持下,萬州高筍塘街道西山路社區聯合德立社會工作服務中心舉辦了“和諧鄰里幸福社區”勞拉公益小天使進社區主題活動,共建共享綠色環保社區。


 當天上午,勞拉公益小天使、高校志愿者、社區黨員共25人來到馮家院子。在社區黨員指導下,高校志愿者帶領著小天使拿起毛巾,將社區公共健身器材、休閑娛樂設施等擦拭干凈,并將地上的垃圾拾起撿到垃圾桶內。小天使化身小志愿者,雖然年紀不大,但做起事來有模有樣,贏得了不少人點贊。


 隨后,活動現場擺放出四個不同顏色的垃圾桶,大小志愿者組隊進行垃圾分類互動游戲,通過親自體驗增強綠色環保意識,并向周邊居民宣傳垃圾分類科普知識。


 參與者紛紛表示,通過活動真正認識到環保的重要性,學會了垃圾的正確處理方式,在以后的生活中將更加節約資源,并讓身邊人了解垃圾分類、變廢為寶。 


編輯: 張苗
彩客网竟彩胜平负