彩客网竟彩胜平负|竟彩360
臟水別流!
居民樓前糞水直流 過路如走“梅花樁”
社區:已介入協調,會盡快疏通
2019-12-19 11:23:00
來源: 三峽都市報
字號:

居民踩著石頭過路


近日,萬州區望江路14號居民楊先生在“看萬州”App上的“網絡問政”平臺反映稱,自家門口的沼氣池堵塞導致糞水外溢,已有一周之久,居民們出入十分不便,希望能盡快解決大伙兒的煩惱。


 現 場 >>>


居民樓通道糞水滿地


12月17日下午,記者在楊先生的帶領下來到了望江路14號附近。這里位于新城路和北濱大道之間的背街小巷內,除了巷子多,還有許多老式居民樓。楊先生說,沼氣池糞水外溢的具體位置是在望江路14號和15號居民樓的出口處。


 還沒走近,記者就聞到了一股刺鼻的氣味,緊接著,便看到了幾乎流滿了巷道的糞水。沼氣池的位置正好就在居民樓的樓道口外不遠,而此處的路面又不平,因此糞水從沼氣池里溢出來后,沿著小路一直向下坡流去。


 記者發現,在糞水流經之處,擺放了幾塊石板和磚頭,楊先生指著這些石板和磚頭告訴記者,這幾天居民出行就全靠它們了。


 聲 音 >>>


過路如踩“梅花樁”


這時,正好有一位居民從樓道里出來,他雙手抱著孩子,兩只腳踩在石板磚塊上,小心翼翼地前行。期間,他的眼睛一直盯著前方的石板,生怕一個不小心沒踩穩,腳就會掉進糞水里。


“每天出個門還要像電視里演的踩梅花樁一樣,這樣的情形已經持續一周多了?!边@位居民搖搖頭無奈地說道,要不是他雙手要抱孩子,準會把口鼻都捂住,這么臭誰受得了。


 窗外就是滿地的糞水,最忍受不了的當然是低樓層的住戶。記者看到,一樓二樓的住戶基本都緊閉著窗戶。


“這樣的情況已經持續一周多了,如果任憑沼氣池里的糞水四處流,不僅影響居民通行,更重要的是污染了社區環境,也損害人的身體健康?!睏钕壬鷮τ浾哒f道,關于這件事他也曾咨詢過鄰居和樓棟長,據說好像是因為維修費用沒有收齊,因此才一直拖著沒有請專業人士前來處理。


 回 應 >>>


社區已介入開始協調


 望江路14號屬于望江路社區所轄范圍,離開現場后,記者來到了望江路社區居委會了解情況。


 社區工作人員告訴記者,他們已經知曉此事?!袄吓f小區居民樓的沼氣池疏通修理費用應為相關樓棟的小區居民共同承擔?!鄙鐓^工作人員說,目前社區已經介入,積極開展收取相關費用的協調工作。


 該工作人員表示,目前相關費用已經收取了大部分,很快就會對這處沼氣池開展疏通和除渣工作,還社區居民們一個干凈整潔的社區環境。 


記者 余繼虓 文/圖 


編輯: 姚櫓
彩客网竟彩胜平负