彩客网竟彩胜平负|竟彩360
首頁 >三峽概覽 >詳情
利川:投資8億余元新建14個污水處理廠
2019-12-25 15:35:26
來源: 三峽都市報
字號:

利川市污水處理廠二期工程


三峽傳媒網訊 (記者 唐旭 通訊員 瞿琪 文/圖)連日來,湖北省利川市污水處理廠二期工程收尾工作正在有條不紊地開展。目前,二期工程已完成通水試運行任務,預計年底能完成廠區內余下收尾工程。


 據了解,2010年利川市以BOT形式建成投產污水處理廠一期工程,處理規模僅為每日2萬噸,核心工藝采用倒置A2/O氧化溝工藝,出水水質達國家《城鎮污水處理廠污染物排放標準》一級B標準。隨著城市的發展,原污水處理廠處理能力不足,大量生活污水溢流清江河,致使城市環境質量下降。為解決這一問題,2018年3月,利川總投資1.2億元啟動二期工程,處理規模達每日5萬噸,工藝流程在一期工藝基礎上增加了過濾深度處理工序,出水水質可達國家一級A標。


 與此同時,為推進鄉鎮生活污水治理,去年,利川市全面啟動鄉鎮生活污水治理工程建設,將全市所有鄉鎮污水處理項目統一打捆招標,實行PPP建設模式,總投資約8.33億元,新建14個污水處理廠,約400公里污水收集管網,日可處理污水28300噸。


“污水有效治理后,清江水干凈多了,再也沒有以前那樣臟、那樣黑了,變成名副其實的清江了?!笔忻駨埾壬弥绾锰鞖鈳е鴮O子在清江游步道散步,對污水處理工作給出了滿意的評價。


 據了解,清江發源于利川,全長400公里,在宜都流入長江,清江是三峽庫區的重要影響區。近年來,利川不斷投入資金,加大對清江的生態環境保護,收到了良好的成效。 


編輯: 姚櫓
彩客网竟彩胜平负