彩客网竟彩胜平负|竟彩360
首頁 >三峽概覽 >詳情
利川打造“水杉樹”文化IP
2019-12-24 14:46:06
來源: 三峽都市報
字號:

“天下第一杉”


三峽傳媒網訊 (記者 唐旭 通訊員 周洵 文/圖)近日,由湖北省利川市委、市政府與人民文學雜志社聯合舉辦的“生態文學·水杉樹”研討會在北京召開。來自全國各地的作家、評論家,聚焦利川市生態資源優勢,探討以生態文學創作的形式,打造“水杉樹”文化IP,進一步弘揚水杉樹精神,譜寫生態文明建設新篇章。


作家代表在交流發言時表示,舉辦這樣一次活動,不僅可以加快利川綠色產業的發展,還可通過水杉樹這一珍貴樹種的歷史意義,進行水杉的精神文化認同。他們認為,書寫水杉的同時,可促進利川的特色產業建設和全域旅游發展,并助力精準扶貧、美麗鄉村建設,利用特色物種作為傳媒手段,不僅具有現實意義,還具有很大的發展價值。


 據了解,“天下第一杉”位于利川市謀道鎮,是世界上年齡最大、胸徑最粗的水杉母樹,樹齡已達600余年?!八纪酢痹谥参飳W、古植物學等研究方面具有十分重要的意義。此外,掛牌保護的水杉古樹,利川有5000多棵。 


編輯: 姚櫓
彩客网竟彩胜平负