彩客网竟彩胜平负|竟彩360
首頁 >三峽概覽 >詳情
云陽上榜2019中國縣域旅游競爭力百強縣市
2019-12-24 14:40:07
來源: 三峽都市報
字號:

云陽龍缸景區


 三峽傳媒網訊 (記者 徐志全 文/圖)近日,記者從中國信息化發展研究院與競爭力智庫發布的《中國縣域旅游競爭力報告2019》獲悉,“2019中國縣域旅游競爭力百強縣市”正式出爐,其中重慶市云陽縣榜上有名。


 這份《報告》還公布了各地的重點旅游資源推介景點,云陽龍缸景區入選。2005年,龍缸景區由國土資源部正式批準成為國家級地質公園,2017年經全國旅游質量等級評定委員會批準龍缸景區正式新晉為國家AAAAA級旅游景區。


 據悉,中國縣域旅游綜合競爭力評價對象為全國(不包括港澳臺地區)所有縣域。截至2018年底,全國縣域數量為1881個?!?019中國縣域旅游競爭力百強縣市”是根據我國縣域旅游發展現狀,對全國旅游強縣綜合競爭力進行了系統評價后而選出的榜單,主要從旅游資源、旅游經濟、旅游設施、生態環境、政府推動和社會聲譽等6個方面指標進行縣域旅游競爭力的評價。成功入選的縣(市),將為縣域旅游業抓重點、補短板、強弱項提供重要參考,對推進縣域旅游高質量發展、鄉村全面振興具有積極的推動作用。


 近年來,云陽旅游發生了翻天覆地的變化,一個山水景觀美不勝收、人文景觀內涵豐富、旅游設施功能齊全、旅游服務熱情周到的旅游新地標——云陽,正在被全國各地五湖四海更多人了解、熟知、向往。


 旅游綜合收入、游客數量實現“雙量”齊升,連續四年游客超百萬人次。今年1至11月,云陽全縣共接待海內外游客2354.9萬人次,旅游綜合收入95.6億元,同比分別增長23.8%和27.1%。 




編輯: 姚櫓
彩客网竟彩胜平负