彩客网竟彩胜平负|竟彩360
首頁 >萬州 >詳情
開不開心?萬元現金落公交上 找回時一分不少
開州夫婦為萬州司機點贊,送錦旗致謝
2019-12-25 14:49:56
來源: 三峽都市報
字號:

賀云安(左)為公交司機李善兵送錦旗


三峽傳媒網訊 (記者 鐘偉 程蕾 通訊員 陳斌 周仕平 文/圖)12月21日下午,萬州雅高公交公司17路駕駛員李善兵駕車途經和平廣場站,當乘客上下車時,他在前排座位上發現一個遺失的黑色女式背包,他當即將背包撿好交給公司等失主領取。


 經過雅高公司核實,原來背包是熊啟蘭一行三人乘坐該車在王家坡站下車后遺失的。


 原來,12月21日下午2點,熊啟蘭一行三人從開州長沙鎮來萬州,熊啟蘭父親拿出1萬元現金和身份證委托她們代存銀行。熊啟蘭因故沒能將錢存到銀行,便將錢帶在身上,吃飯后在北山乘17路公交車到王家坡,準備乘車回家。


 當時,車上人較多,熊啟蘭在駕駛員旁邊的乘客座位坐下,將包卸下置于身后,到達王家坡站時匆忙下車,忘記了拿背包。


“天吶!現在啷個辦?這可是爸爸辛苦積攢的1萬元錢??!”熊啟蘭帶著哭腔大叫起來,急得像熱鍋上的螞蟻。


 在周圍市民的提醒下,熊啟蘭通過110報案并獲得雅高公司電話,告知前往17路車北山終點站進行尋找。


 熊啟蘭心懷忐忑地來到鐘鼓樓辦事處站時,便詢問李善兵是否撿到一個黑色背包。李善兵給出了肯定回答,并表示需要她星期一帶上相關證件,前往雅高公司認領。


 得知自己的背包和東西完好無損后,熊啟蘭長出了一口氣,安心地回到了開州。


12月23日上午9點,熊啟蘭委托丈夫賀云安來到雅高公司,與公司工作人員當面清點背包內現金和證件等物品后,親手將一面錦旗贈送給李善兵,表達對李善兵的高尚行為的點贊和感激。


 賀云安高興地說:“我真是既意外又感動,這是滿滿的正能量?!薄斑@是我分內之事,不用宣揚?!崩钌票硎?,“乘客在公交車上遺失物品,只要是公交司機撿到,一定會上交公司,并想方設法交還失主”。


“李善兵拾金不昧的感人事跡,值得點贊。我們希望公司廣大職工向他們學習,努力為乘客提供優質服務,不斷提升安全服務質量水平,共同樹立萬州城市公交窗口行業良好形象?!毖鸥吖鞠嚓P負責人說。 

編輯: 姚櫓
彩客网竟彩胜平负