彩客网竟彩胜平负|竟彩360
首頁 >萬州 >詳情
暖心!萬州發放千余“溫暖包”
幫助貧困孩子溫暖過冬
2019-12-25 11:29:07
來源: 萬州時報
字號:

三峽傳媒網訊 (記者 譚林麗)“天氣雖然寒冷,但我們的內心卻無比溫暖。感謝叔叔阿姨們的到來,你們的愛就像冬日的陽光,給我們帶來了無限的希望、無比的歡樂和無窮的動力?!苯?,由萬州區慈善會主辦的2019年99公益日“愛心接力·守護成長”情暖萬家“溫暖包”發放儀式在高梁中心小學啟動,區慈善會為全區1000余名貧困孩子發放“壹基金溫暖包”,幫助他們溫暖過冬。


 活動現場,該校80名建卡貧困家庭的孩子收到了“溫暖包”,禮包里有棉衣、棉帽、圍巾、棉襪、手套、雪地靴、凍瘡膏等生活用品以及書包、彩筆和專為兒童設計的減防災繪本、袋鼠毛絨公仔等13件物品。


據了解,“壹基金溫暖包”是針對受災害影響兒童的應急生活及心理關懷需求特別設立的項目,重點關注建檔立卡貧困戶家庭兒童。捐贈活動由壹基金組織社會各界發起,倡導大家每天一元錢,成就價值365元的“溫暖包”。


 據介紹,今年10月,我區成功申請到價值36萬余元的“壹基金溫暖包”,可助全區1000名在校貧困留守兒童、困境兒童、孤兒和殘疾孩子溫暖過冬。啟動儀式結束后,志愿者們還將奔赴黃柏、太龍、恒合、郭村、響水等17個鄉鎮共計21所學校,把余下的“溫暖包”發放到位。


“萬州是一座充滿愛心的城市?!眳^民政局負責人表示,每位受助小朋友也將會更加努力學習,珍惜生活,用良好的表現來回報社會。 


編輯: 姚櫓
彩客网竟彩胜平负