彩客网竟彩胜平负|竟彩360
首頁 >萬州 >詳情
旅游推介引萬客來游
旅行社組團來萬游客人數同比增加80%
2019-12-17 09:47:12
來源: 三峽都市報
字號:

游客在萬州大瀑布游


三峽傳媒網訊 (記者 別玥 文/圖)今年7月,依托深厚的文化底蘊和豐富的旅游資源,萬州開啟了“百萬游客打卡萬州游三峽”主題活動的序幕。為吸引游客來到萬州,了解萬州的風土人情,區文化旅游委以市場為突破,進一步加大旅游宣傳推介力度,叫響“暢游三峽 萬州出發”旅游品牌。


 城市發展了,產業優化了,交通便捷了,沒有強有力的“吆喝”,仍然無法吸引游客前來旅游。自“百萬游客打卡萬州游三峽”活動啟動以來,主辦方先后在城市公交車、旅游巴士近百臺車上發布了主題活動宣傳。大大小小的車身上,統一穿上“百萬游客打卡萬州游三峽”的“新裝”,猶如一道靚麗的風景線穿梭在城市的大街小巷,以營造濃厚的旅游氛圍。


 同時,把提高知名度和美譽度作為宣傳的首要任務,加強了與重慶日報、華龍網、三峽都市報社等多家媒體的深度合作,充分利用看萬州APP、“微萬州”“文旅萬州”微信公眾號等及時發布全區旅游信息動態。在節假日期間,精心發布旅游主題線路,為市民游客出行提供指引。


 此外,萬州還主動“走出去”,對外宣傳推介有聲有色。區文化旅游委先后前往成都、南充、達州、恩施、涪陵等地積極開展宣傳推介活動,先后發放宣傳單頁10萬張。并組織三峽曲藝團、三峽雜技團等文藝團隊進行了獨具三峽特色地域文化的文藝節目表演,進一步提升了萬州對外人文交流,有效推動了文化旅游方面的融合發展。


“活動開展以來,目前通過旅行社組團來萬州旅游的人數,同比增加了80%以上?!睋f州交運集團相關負責人表示,目前已與恩施航竹旅行社、涪陵金龍旅行社、重慶博銳傳奇旅行社、四川西部青旅旅行社等旅行商達成了合作協議,目前,源源不斷的游客正向萬州涌來。


“我是通過百萬游客打卡萬州游三峽活動來到萬州旅游的,感受了天生城的人文魅力,體驗了萬州大瀑布的雄偉壯觀,讓我對這座濱江之都充滿了好奇?!眮碜詫幉ǖ挠慰托≈x告訴記者,她接下來還將乘坐“水上巴士”走進三峽深處,領略不一樣的三峽風光和人文風韻。 

編輯: 姚櫓
彩客网竟彩胜平负