彩客网竟彩胜平负|竟彩360
首頁 >詳情
奉節將舉辦“首屆國際橙博會”
2019-12-04 10:56:31
來源: 三峽都市報
字號:

金黃橙果滿豐收

三峽傳媒網訊 (記者 曾軍 文/圖)“好山好水好風光,有詩有橙有遠方”,奉節的詩意山水孕育了天生麗質的奉節臍橙,又是一年豐收季,三峽之畔掛滿了金黃橙果,香飄四野。記者日前從奉節有關方面獲悉,該縣將于2019年12月14日至15日舉辦“‘一帶一路 甜蜜產業從奉節起航’首屆中國·奉節國際橙博會暨2019年度奉節臍橙開園節”,屆時,八方來客將齊聚奉節,共同推動和見證奉節臍橙甜蜜起航,走向新高地。

今年的奉節臍橙口感更好

初冬時節的奉節,沿江兩岸隨處可見金燦燦的臍橙,飽滿的果實已經壓滿了枝頭,田間地頭全是豐收、忙碌、喜悅的畫面。而此刻,奉節城區的市場上也在上演著另一番繁榮的景象。

在縣城朝陽(施家梁)農貿市場內,隨處可見臍橙售賣攤位。記者在現場看到,一位市民一次購買了7箱奉節臍橙,他告訴記者:“臍橙是寄給外地朋友的,每年一到這個時候我那幾個外地的朋友就饞這個?!倍贿h處的其他商家也在忙活著,或清點、品嘗剛到的臍橙,或打包發往外地的臍橙,或盤點已銷售、在庫存的臍橙,總之,此刻他們的主題就是“奉節臍橙”。

據記者走訪了解,今年的奉節臍橙從11月上旬開始陸續上市,大量上市時間在12月份,目前在售的臍橙品種大多為“紐荷爾”和“91”,也有少量“福本”在售。商家告訴記者,今年雨水少,臍橙的含糖量更高,口感更好。

品牌價值達182.8億元

在此之前的11月下旬,由重慶市發展改革委員會、市扶貧開發領導小組辦公室、市商務委及山東省商務廳、山東省扶貧協作重慶干部管理組主辦,奉節縣人民政府、濱州市人民政府共同承辦的“魯渝協作 消費扶貧——2019年萬噸奉節臍橙進山東”扶貧啟動儀式在濟南堤口果品批發市場舉行。

據奉節縣臍橙發展中心副主任向力介紹,12月1日起,奉節臍橙·央視廣告扶貧將在央視CCTV-1等頻道滾動播出。近年來,隨著“詩·橙奉節”城市品牌的不斷深化,臍橙產業發展迎來新紀元,奉節臍橙品牌價值達到182.8億元,高居全國橙類第一,成為致富30萬人的金果果。


編輯: 黃明安
彩客网竟彩胜平负